La première impression passée, j'admets qu'on est bien installé. La salle est bien éclairée, les tables sont à une distance correcte les unes par rapport aux autres... C'est parti !
Qu'on ne se leurre pas, on s'attaque à de la cuisine gastronomique ! La carte propose de jolis mets : œuf de poule cuit laqué façon piperade, tourteau dans une gelée acidulée à l'avocat, crémeux aux fruits de la passion... Les prix suivent. On va de 30 € à 40 € pour les entrées, tandis que les plats oscillent entre 60 € et 90 €. La carte des vins accompagnent en conséquence. Ce sera le menu du déjeuner à 38 € pour moi !
Du pain frais, du bon beurre pour mettre en appétit, esprit français oblige ! De première qualité s'il vous plaît. L'amuse-bouche suit : verrine de foie gras avec son émulsion de parmesan. Très fin, tendre au palais, le foie gras adoucit le parmesan très salé. Après cela, je m'attends à un repas musclé !
Mais il n'en sera rien. L'entrée arrive : chairs de saint-pierre au citron et à la coriandre.
Arrive le plat principal : ris de veau aux carottes, aromatisé à la blette.
Là, c'est mon moment préféré du repas : le dessert ! J'opte pour une coupe de fraises avec son sorbet aux herbes (menthe, persil plat et coriandre). Déçu...Les fraises seules sont succulentes, sucrées à point malgré la saison. Le sorbet se laisse déguster par petites portions. Les deux ensemble... Il n'y a plus de goût. Le sorbet couvre totalement la saveur des fraises, le mariage est raté, je prononce le divorce !
Dans l'ensemble, un repas savoureux, harmonieux, un bon repas ! Un brin plus épicé pour suivre l’amuse-bouche, un rien qui manque presque mais on se régale. Je m'attendais à des portions moindres pour de la cuisine gastronomique. Quant au dessert… Dommage, vraiment dommage !
Frédéric Simonin
25, rue Bayen - 75017 Paris
01.45.74.74.74
Ouvert du mardi au samedi
Déjeuner : 12 h 00 -14 h 30
Dîner : 19 h 30 – 23 h 00
Métro Ternes, ligne 2
Retrouvez mes autres articles sur le site maison.com, dont cette critique un peu plus développée ici.
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